Главная Жургид.ру Новости Статьи Карта сайта Контакты Поиск
Голосование
Извините, в данный момент нет активных голосований.

Все голосования
Логин: Пароль: Запомнить:
Место для вашего баннера

Новость В четвертьфиналах ЧМ-2010 сыграют Германия-Аргентина и Уругвай-Гана

Главная Новости Спорт Футбол
К списку новостей

Первыми в четвертьфинал вышли уругвайцы, обыгравшие сборную Южной Кореи со счетом 2:1. Южноамериканцы открыли счет уже на 8-й минуте: после прострала Диего Форлана с левого фланга Суарес воспользовался ошибкой вратаря и в одно касание отправил мяч в пустые ворота. К началу второго тайма южнокорейцы захватили инициативу, а уругвайцы пытались контратаковать. На 68-й минуте азиаты смогли сравнять счет - после навеса со "стандарта" головой забил полузащитник Ли Чхун Ен.

Однако на 80-й минуте Суарес после розыгрыша углового получил мяч, убрал финтом защитника и неотразимо пробил в дальний угол - от штанги мяч влетел в сетку ворот.

На пятой минуте второго субботнего матча счет открыл игрок сборной Ганы Кевин-Принс Боатенг, но на 62-й минуте герой последнего тура группового этапа Лэндон Донован счет сравнял. В дополнительное время победный гол забил ганец Асамоа Гьян.

В воскресном матче Германия-Англия счет открыл Мирослав Клозе, подхвативший мяч, выбитый вперед вратарем немецким голкипером Мануэлем Нойером. На 32-й минуте Лукаш Подольски забил еще один гол в ворота сборной Англии.

Прошло всего пять минут и англичане сократили разницу - мяч головой забил защитник Апсон. Спустя несколько минут Фрэнк Лэмпард мощным ударом отправил мяч в перекладину ворот бундестим, от которой он отскочил за линию ворот не меньше, чем на метр, но уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда взятие ворот не увидел. Таким образом, англичане вернули долг немцам 44-летней давности, когда советский боковой судья Тофик Бахрамов в финальной игре между теми же соперниками засчитал гол Херста от перекладины. насчет которого до сих пор ведутся споры.

На 67-й минуте Томас Мюллер с передачи Бастиана Швайнштайгера отправил мяч в ближний угол, а через три минуты Мюллер после прострела Месута Езила забил еще один мяч. 4:1 - разгром родоначальников футбола.

Аргентинец Тевес открыл счет на 25-й минуте игры с мексиканцами, забив головой после передачи Лионеля Месси, причем из положения "вне игры", которое арбитр Роберто Розетти не заметил.

Через несколько минут защитник мексиканцев Рикардо Осорио. буквально подарил мяч Гонсало Игуаину возле своей штрафной - уругваец обвел голкипера, оттеснил Осорио и забил второй гол в матче.

Во втором тайме больше атаковали мексиканцы, но на 52-й минуте Тевес из-за штрафной выстрелил в правый от себя верхний угол ворот. На 72-й минуте Эрнандес забил гол престижа, мощно пробив в верхний ближний угол ворот аргентинцев.

В четвертьфиналах встретятся Германия-Аргентина и Гана-Уругвай.

Жургид, 28.06.2010 18:55



Комментарии:



Для того, чтобы оставлять свои комментарии, Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться.
Место для вашего баннера
Лента новостей
Место для вашего баннера

Полезная информация