Главная Жургид.ру Новости Статьи Карта сайта Контакты Поиск
Голосование
Извините, в данный момент нет активных голосований.

Все голосования
Логин: Пароль: Запомнить:
Место для вашего баннера

Новость ФИФА подозревает Австралию в попытке подкупа

Главная Новости Спорт Футбол
К списку новостей

По версии австралийских СМИ четверть бюджета всей заявочной кампании Австралии - 11.5 миллионов долларов выделена на подарки члена Исполкома ФИФА, в том числе бесплатные турпутевки на Зеленый континент и солидные премиальные, а их женам - жемчужные ожерелья. Министр спорта страны Кейт Эллис пообещала провести тщательное расследование по данному вопросу.

В официальном заявлении ФИФА сказано, что расследование по этому обвинению ведется, причем в отношении всех высокопоставленных чиновников, которые были связаны с заявкой Австралии на чемпионат мира 2022 года, но пока раскрывать подробности этого дела или  давать какие-либо комментарии по этому поводу нецелесообразно.

Ранее австралийцы отозвали свою заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году. На проведение мундиаля 2022 года помимо Австралии претендуют также  Россия, Англия, США, Япония, Мексика, Индонезия, Катар, Южная Корея, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия. ФИФА объявит хозяев чемпионатов мира-2018 и -2022 в декабре текущего года.

Жургид, 01.07.2010 19:28



Комментарии:



Для того, чтобы оставлять свои комментарии, Вам нужно авторизироваться или зарегистрироваться.
Место для вашего баннера
Лента новостей
Место для вашего баннера

Полезная информация