Главная Жургид.ру Новости Статьи Карта сайта Контакты Поиск

Политика Подписаться на RSS рассылку этой категории

Главная Новости Политика
Внутренняя политика
Россия и США
Россия и Грузия
Россия и СНГ
Россия и Европа

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев обвинил вице-премьера Алексея Кудрина в стремлении снизить рейтинги правящей партии и ее лидера - премьер-министра Владимира Путина перед выборами.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил в четверг, что российские дипломаты готовы предоставить любую помощь гражданам России, которые подозреваются американскими властями в шпионаже.

Сегодня три самолета Ил-76 МЧС доставят в столицу Киргизии около 130 тонн гуманитарных грузов, в первую очередь - продуктов питания и одеял.

Таким образом МИД Таджикистана выразил недовольство в связи с недавними "тенденциозными" высказываниями вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского и руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа подтвердил, что Коллективные силы оперативного реагирования не будут участвовать в разрешении внутриполитических проблем Киргизии.

12 мая Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали в Анкаре соглашение о взаимной отмене виз.

Президент РФ Дмитрий Медведев передал исполняющему обязанности президента Польши Брониславу Коморовскому 67 томов уголовного дела №159 по расстрелу польских военнослужащих в Катыни.

Премьер-министр России встретился с лидерами грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе и Зурабом Ногаидели, прибывшими на закладку "Мемориала Славы" - памятника грузинским солдатам.

8 мая в Москве состоялись встречи лидеров всех (за исключением Киргизии) стран Содружества Независимых Государств и Организации Договора о коллективной безопасности.

Единороссы предложили президенту России Дмитрию Медведеву не продлевать на очередной срок полномочия губернаторов Оренбургской и Ростовской областей.

Парламентская Ассамблея Совета Европы признала сталинский режим в Голодоморе, но отказалась признавать Голодомор геноцидом украинского народа.

На совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг заявил, что Россия и Норвегия договорились о разграничении морских пространств в Северном Ледовитом океане и Баренцевом море.

Во вторник, 27 апреля, Государственная Дума РФ и Верховная Рада Украины синхронно ратифицировали Договор о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины в обмен на скидки на газ.

Президенты России и Украины  подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года и о предоставлении скидок на стоимость российского газа, поставляемого в Украину.

Спикер польского сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности главы государства, на траурной церемонии заявил, что Польша благодарна России за помощь, оказанную после авиакатастрофы под Смоленском.

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама в Праге подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).

Дмитрий Медведев подписал сегодня законопроект,  устанавливающий требования к числу депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

С 5 апреля вступил в силу новый визовый кодекс Евросоюза, согласно которому максимальный срок рассмотрения заявок на получение шенгенской визы для граждан России составит 10 дней.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил поздравления высшему руководству Российской Федерации в связи с Днем единения народов Белоруссии и России.

Министр иностранных дел республики Максим Гвинджия, возглавлявший абхазскую делегацию, посетившую Латинскую Америку, заявил, что Боливия и Эквадор в ближайшем времени намерены признать независимость Абхазии.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Место для вашего баннера
Лента новостей
Место для вашего баннера

Полезная информация