Главная Жургид.ру Новости Статьи Карта сайта Контакты Поиск
Голосование
Извините, в данный момент нет активных голосований.

Все голосования
Логин: Пароль: Запомнить:
Место для вашего баннера

Наука и человек Подписаться на RSS рассылку этой категории

Главная Новости Наука Наука и человек
Страницы: 1, 2

Американский профессор Фрэнк Дрейк заявил, что  использование цифровых технологий снижает вероятность обнаружения нашей планеты внеземными цивилизациями.

Итальянские ученые намереваются добиться эксгумации Леонардо да Винчи и проверить версию о том, что «Мона Лиза» является автопортретом великого мастера.

В пятницу депутаты Государственной Думы в первом чтении одобрили законопроект, продлевающий мораторий на клонирование человека.

В Великобритании опубликован манускрипт, датированный 1752 годом, автором которого является друг и биограф Исаака Ньютона Уильям Стакли.

Британские ученые пришли к выводу, что изображавшиеся европейскими художниками ангелы физически были не приспособлены к полетам.

Сегодня в Стокгольме  выдающиеся ученые получают нобелевские премии из рук короля Швеции, а в столице Норвегии Осло вручается Нобелевская  премия мира.

Согласно результатам опросов, проведенных для «Би-би-си», россияне менее других европейцев склонны придавать важное значение глобальному изменению климата на Земле.

24 ноября - в 150-ю годовщину первой публикации "Происхождения видов" Дарвина первое издание этого труда продано на аукционе Christie's за 172000 долларов.

В Ватикане завершилась международная научная конференция по астробиологии – науке, изучающей возможность существования жизни на других планетах.

В Москве на 94-м году жизни скончался известнейший физик, академик и лауреат Нобелевской премии по физике Виталий Гинзбург.

Впервые в мире ученые из Центра трансплантологии и искусственных органов им.  Шумакова создали искусственное "дополнительное сердце".

Группа экспертов с помощью математического метода оценки на основе данных о явке пришли к выводу, что данные выборов сфальсифицированы.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали американские ученые Элинор Остром и Оливер Уильямсон.

Ученые обнаружили зависимость между творческими наклонностями и предрасположенностью к психическим заболеваниям

Страницы: 1, 2


Место для вашего баннера
Лента новостей
Место для вашего баннера

Полезная информация